今天是:
当前位置: 首页 >> 工会动态 >> 正文
工会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会、组织生活会
发布人:工会  发布日期:2019年12月09日

126日下午,工会党支部在逸夫楼629办公室召开不忘初心、牢记使命主题教育民主生活会、组织生活会。纪委书记刘文波同志列席并进行指导,党支部书记王勇同志主持会议,工会党支部全体党员参会。

 


   
按照会议议程安排,王勇首先介绍了本次领导班子民主生活会前期准备情况,对上年度民主生活会问题整改情况进行了通报,并代表工会领导班子汇报了检视材料,根据调研、自查自纠,认真归纳梳理出了工会目前仍存在的四个问题,并提出了整改意见。会上,王勇、毛传华进行了检视剖析和自我批评报告,从学习情况、检视问题、分析问题和整改措施等方面做了详细的说明。
   
随后,每位党员进行了自我检视情况的发言,严格按照四个对照”“四个找一找,查摆检视自身问题,剖析问题存在的根源,明确了努力方向和改进措施。同时听取其余党员的批评意见,切实做到红红脸、出出汗,并根据批评和自我批评的问题建议,制定自己的整改清单,从而计划好下步整改方向。

刘文波指出,工会工作具有不可替代的重要性,能够很好的起到凝聚教职工的作用。他同时指出,今天工会党支部召开的主题教育专题民主生活会和组织生活会,计划合理、程序规范、结构有序、内容完善,会上支部班子既对检视问题进行了深入的剖析,又结合工会工作实际,明确了整改方向,做出应有的表率;普通党员也深入的做出了批评和自我批评,此次会议取得了应有的成效,希望工会党支部按照主题教育的总要求,继续做好本职工作,为建设美好校园做出应有的贡献。
  
此次工会不忘初心、牢记使命主题教育专题民主生活会和组织生活会按照守初心、担使命、找差距、抓落实的要求,达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的具体目标。

(撰稿:杨雪丹  审核:王勇)

 

版权所有:宿州学院工会 地址:安徽省宿州市教育园区(东区)
电话:0557-2875087 邮编:234000