今天是:
当前位置: 首页 >> 工会动态 >> 正文
我校关工委荣获安徽省教育系统第四届“十佳关工委组织”称号
发布人:工会  发布日期:2020年01月06日

近日,安徽省教育厅关心下一代工作委员会印发了《关于表彰第四届安徽省教育系统“十佳关工委组织”的决定》(皖教关【201929号),宿州学院关工委被评为“十佳关工委组织”,这是我校首次获得该荣誉。

本次评选活动根据安徽省关工委部署,由安徽省教育厅关工委组织评选,按照单位申报、网络投票、组织评定的程序进行,最终评选出全省“十佳关工委组织”和“十佳五老”。活动目的为激励全省教育系统各级关工委组织增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,围绕中心、服务大局、争先创优、积极进取,为推进关心下一代事业更好发展作出新的贡献。

2019年,我校关工委坚持“现职主导、离退主体”的工作机制,以传承红色基因为出发点,紧扣“新中国成立70周年”、“五四运动100周年”、关爱困难儿童等主题,开展丰富多彩的系列教育和资助活动,引导青少年听党话、跟党走、感党恩,取得了显著成绩。我校关工委将以此次受表彰为起点,再接再厉、继续努力,进一步健全工作机制,在校党委的领导和上级关工组织的指导下,充分发挥“五老的政治优势,围绕中心、服务大局、主动作为,不断推进我校关心下一代工作再上新的台阶。

(撰稿:工会 审核:王勇)

版权所有:宿州学院工会 地址:安徽省宿州市教育园区(东区)
电话:0557-2875087 邮编:234000