今天是:
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文
毛传华2020年度述德述职述廉报告
发布人:工会  发布日期:2021年03月18日

2020年,在学校党委行政正确领导和上级业务部门指导下,与工会全体人员围绕学校中心工作,努力为教职工办好事办实事解难事,较好完成领导交办的各项工作任务,现汇报如下:

一、强化理论学习 坚定理想信念

认真学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和“十九大”及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和习近平总书记《谈治国理政》(第三卷),积极参加学校组织的处级干部理论学习培训班和机关第一党总支、工会党支部组织的各类政治理论学习,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻全面的理解。积极参加主题教育整改落实情况“回头看”、“三个以案”警示教育和“四个专项”治理活动,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上组织上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二、履职尽责,用心用情做好本职工作。

自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立全心全意为教职工服务的意识,协助领导较好完成了各项工作任务。连续2018/2019/2020三年荣获全省老干部信访工作优秀单位;定点帮扶工作成效考核连续2018/2019两年确定为“好”等次,2020年度定点帮扶工作受到省、市等相关部门的充分肯定,考核正在进行中。

1.协助领导按照要求召开了四届四次教代会和工代会,收到代表提案5件,立案5件,按规定程序移交相关单位办理,提案办理质量进一步提高。

2.依据《宿州学院二级教代会实施办法》,协助领导指导15个二级学院召开了教职工大会,推动了民主管理向基层延伸。

3.协助领导按照要求做好教职工福利工作,全年完成150余万元福利品和近30万元会员生日蛋糕的采购发放工作,采购了70万元扶贫产品发放给教职工,保障了教职工享受福利待遇的权利。

4.协助领导开展了看望、慰问等送温暖活动,全年共慰问看望116人次,发放慰问金近8万余元,增强了工会的凝聚力。

5.协助领导做好教职工体检项目优化、协调和服务工作,做好为教工会员购买职工互助意外伤害保险的申报服务工作。

6.协助领导创新形式组织参加省教科文卫体工会、皖北片高校工会、省教育厅关工委、宿州市总工会举办的各类教学、读书、征文、演讲、书画、体育等竞赛、比赛活动,校工会多次获“优秀组织奖”。

7.较好完成定点扶贫各项工作。全年投入扶贫资金20万元,教职工扶贫捐款7万余元。扎实开展“消费扶贫月”“全国扶贫日”活动,“面向采购”积极向教职工福利拓展。定点帮扶“微视频”作为五所省属高校之一被推荐到教育部展播。

8.扎实做好2019年度及2020年度定点帮扶考核工作。省扶贫办20204月发文通报的2019年度定点帮扶考核,考核结果为“好”等次。2020年度定点帮扶成效考核材料已整理上报省相关部门,考核工作正在进行中。

9.积极参与新冠疫情防控工作。按照要求,利用微信群、QQ群等工会工作群,及时传达有关抗击疫情的动态和精神,宣传新型冠状病毒科普知识,发出疫情防控倡议书,做好疫情包保工作,提高师生自我防护意识。购买了近万元慰问品慰问了坚守疫情防控第一线的社区干部职工,用实际行动支持坚守在抗击疫情工作一线的干部职工。

10.参与做好老干部和关工委工作。组织开展“读懂中国-全面小康、奋斗有我”活动,动员老同志积极配合校园文明创建和疫情防控工作,召开了暑期老干部座谈会、春节老干部校情工作通报会,“七一”、“教师节”、春节看望慰问老教师、老党员,把党和学校大家庭的温暖送到老同志心坎上。学校连续三年荣获全省老干部信访工作先进单位。

三、改进工作作风,不断加强廉政建设。

一年来,认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党纪律处分条例》,按照规定及时参加民主生活会和组织生活会,开展批评与自我批评。工作中严格执行“八项规定”精神及《安徽省基层工会经费收支管理实施办法》、《宿州学院工会经费收支管理办法》《宿州学院困难职工帮扶慰问实施办法》、《学校非政府采购管理办法》等规定,自觉筑牢思想和道德防线,廉政意识和廉洁自律的自觉性不断加强。认真执行领导干部个人重大事项报告制度,没有利用职权和职务上的影响谋取不正当利益,没有违反中央、省委和学校各项廉政规定的行为。

四、存在的问题及努力方向

1、理论学习不够系统、深入。对习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记《谈治国理政》(第三卷)理解还不够全面,在学深悟透、融会贯通方面还有待加强。

2、工作创新意识和开拓精神还需进一步加强。

2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化强国新征程的第一年,我将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为践行新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局履职尽责,努力工作,不断开创新时代工作新局面。

 

                                                     2021.3.18

版权所有:宿州学院工会 地址:安徽省宿州市教育园区(东区)
电话:0557-2875087 邮编:234000