今天是:
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文
毛传华同志任期工作总结
发布人:工会  发布日期:2021年06月09日

20176月任学院工会副主席,在学校党委行政正确领导和上级业务部门指导下,围绕学校中心工作,努力为教职工办好事办实事解难事,圆满完成任期各项工作任务。

一、强化理论武装,坚定理想信念

认真学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和“十九大”及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和习近平总书记《谈治国理政》,积极参加“两学一做”学习教育、“讲、严、立”警示教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育、“党史学习教育”和学校组织处级干部理论学习培训班和各类政治理论学习,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻全面的理解。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上组织上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二、理清工作思路,用心用情做好本职工作。

任职以来,牢记初心使命,坚持全心全意为人民服务,尽力当好领导参谋助手,较好完成各项工作任务。2018年工会获全省教科文卫体系统“先进集体”称号。

1.做好教代会工代会召开的准备工作。做好教代会和工代会召开的准备工作,收到提案46件,按程序移交相关单位办理,提案办理质量逐年提高。

2.依据《宿州学院二级教代会实施办法》,协助领导指导二级学院召开年度教职工大会,推动民主管理向基层延伸。

3.做好定期召开教代会执委会工作。深入基层对涉及教职工切身利益的重大问题进行调查研究,协助领导定期召开教代会执委会、工会委员会会议,对重大问题进行讨论表决。

4.做好教职工矛盾纠纷调节工作。协助领导依据《工会法》相关规定吸收 34名学校合同聘用人员为工会会员,切实保障教职工合法权益。

5.做好教职工福利工作。协助领导依规依据完成教职工福利品和会员生日蛋糕的采购发放工作,采购70万元扶贫产品发放给教职工。

6.做好看望、慰问送温暖工作。协助领导慰问职工及直系亲属去世、患病住院教职工、生活困难职工、优秀教师和工作者,结婚、生育职工祝贺,退休离岗职工欢送等340余人次,发放慰问金近24万余元,增强了工会的凝聚力。

7.做好教职工健康体检工作。做好教职工体检项目优化、协调和服务工作;为工会会员购买一份互助意外伤害保险。

8.组织参加第三、四届全省普通高校青年教师教学竞赛。多人获一等奖、实现我校在该项比赛零的突破,工会获“优秀组织奖”。

9.积极开展各类文体活动。开展了丰富多彩的教职工业余文体活动和春秋游活动;组织参加省教科文卫体工会、皖北片高校工会、宿州市总工会举办的各类教学、读书、征文、演讲、书画、体育等竞赛。工会获“优秀组织奖”7项。各分工会组织了各种健康有益的文体活动240多场次,这些活动的开展对丰富教职工业余文化生活,促进教职工身心健康发挥了重要作用。

10.做好安徽省工人先锋号先进集体的遴选推荐工作。管理学院分工会荣获安徽省“工人先锋号”荣誉称号,实现学院该奖项零的突破。

11.参与做好教职工子女入学问题。联系地方教育主管部门统一解决了教职工子女小学入学问题,增强了工会的凝聚力。

12.高质量完成定点扶贫工作。紧紧围绕“两不愁三保障一安全”基本目标,如期高质量完成2个贫困村出列、605贫困户、1267人的脱贫任务。微视频《产业扶贫 贵在精准》被教育厅推荐至教育部展播,扶贫工作先进事迹被安徽商报、安徽日报客户端等媒体报道。学院在全省省直单位定点帮扶工作成效考核中,连续三年确定为“好”等次;工会被省委、省政府授予脱贫攻坚“先进集体”称号。

13.参与做好老干部工作。组织开展“读懂中国”“纪念新中国成立70周年”“改革开放40周年”等活动。认真落实老干部各项政策待遇,用心用情用爱做好老干部各项工作,把党的温暖送到老同志心坎上。学校连续三年荣获全省老干部信访工作“先进单位”。

14.参与做好关工委工作。一是召开了退离休教育工作者协会理事会换届暨庆祝成立28周年大会。二是开展了“放飞中国梦--传承红色基因•高歌新时代•奋斗强中华•聚力奔小康”等系列活动。三是承办皖北片高校关工委第十七次工作会议。四是组织老干部开展了丰富多彩形式多样的业余文体活动。学院关工委荣获安徽省教育系统第四届“十佳关工委组织”称号。

15.积极参与新冠疫情防控工作。及时传达有关抗击疫情的动态和精神,做好疫情包保工作,提高师生自我防护意识。

三、改进工作作风,不断加强廉政建设。

任期内,能认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党纪律处分条例》,按照规定参加民主生活会和组织生活会,开展批评与自我批评。严守工作纪律和学院党风廉政建设等各项规定,力戒形式主义官僚主义,筑牢思想道德防线。认真执行领导干部个人重大事项报告制度,没有违反中央、省委和学校各项廉政规定的行为。

任期内,尽心尽力做了一些工作,取得了一定成绩,为学院发展做出了一定贡献。但因理论水平、工作能力有限,还存在一些不足。力争在今后的学习工作中发扬成绩、克服缺点,为学院发展添砖加瓦。

 

 

             2021.6.9

版权所有:宿州学院工会 地址:安徽省宿州市教育园区(东区)
电话:0557-2875087 邮编:234000