宿州学院首届教职工板书竞赛顺利举行
发布人:工会 | 发布日期:2018年04月27日 00:00 | 点击数:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,传承中华优秀传统文化,弘扬劳动精神、工匠精神,进一步夯实教师教学基本技能,展示我校严教、乐教、善教的优良教风和广大教职工的良好精神面貌,在五一国际劳动节来临之际,4月27日下午,宿州学院首届教职工板书竞赛在教学楼B203举行,本次比赛由校工会主办,文学与传媒学院分工会承办,共有12个分工会的19名教职工参加比赛。

校党委书记陈国龙,副校长蔡之让,校工会主席王勇出席了本次比赛,王卫林、孟方、张小昌、刘欢欢、满建担任评委,校工会副主席毛传华主持。

随后,比赛正式开始,参赛选手按照抽签顺序分文、理组依次开始书写。书写内容选自《十九大报告》、《习近平谈治国理政》、我校校歌节选以及近一个月内个人的教学内容或其他表现立德树人主题的内容。参赛教师们精心设计、认真书写,现场气氛紧张激烈,选手们板书设计合理,文字和图形结合巧妙,充分体现出各专业的教学特点,同时也赢得了现场观看学生和评委们的一致好评。

赛后,评委组长王卫林对本次比赛进行点评,他认为本次比赛是我校历史上的第一次,有着重要的意义,并对文、理组教师的板书设计予以积极评价,希望校工会今后能将此次活动发展成我校的一项品牌活动,带动更多的教职工和高校共同学习,努力提高教学素养。

校工会主席王勇做总结发言,他对此次板书比赛的成功举办表示衷心地祝贺,感谢教职工们的积极参赛,并表示校工会将致力于把板书比赛发展成宿州学院的特色活动,让更多的教职工参与进来,进一步提高教师教学水平。最后,王主席宣布了比赛结果,本次比赛共评选出特等奖2名,分别是美术与设计学院的乔龙泉、刘振范;一等奖2名,分别为文学与传媒学院张良斌、数学与统计学院梁武;二等奖4名,分别为文学与传媒学院傅华辰、商学院王红艳、生物与食品工程学院张东京、机械与电子工程学院罗鹏;三等奖7名,分别为马克思主义学院项洋、商学院翟洪宇、行政第三分工会朱红侠,机械与电子工程学院李莉、化学化工学院李晓玲、信息工程学院王英、环境与测绘学院孙朋。并评选出优秀组织奖2名,分别为文学与传媒学院分工会及美术学院分工会。

赛后,教职工们纷纷表示通过此次活动,让大家看到了优秀的作品,也找到了自身的不足,提醒自己始终不忘锤炼教学基本功,相互切磋,不断提升业务水平,特别是专业评委的点评也让大家收获良多。大家十分感谢校工会举办这样有意义、有影响的活动,时刻为一线教师着想,是名副其实的“教职工之家”。

(撰稿:王绍卫、张琳 审核:王勇 编辑:王楠 新闻编号:180469)