宿州学院工会党支部组织开展“携手共建,助力扶贫”主题党日活动
发布人:工会 | 发布日期:2018年06月25日 15:42 | 点击数:

宿州学院工会党支部组织开展携手共建,助力扶贫主题党日活动

为进一步严肃党内政治生活,扎实推进基层党建重点工作及支部标准化建设,助力学校定点扶贫工作,622日,宿州学院工会党支部组织机关第一党总支到宿州学院定点扶贫村萧县闫集镇赵堂村开展“携手共建,助力扶贫”主题党日活动,校党委书记陈国龙及机关第一党总支全体党员参加了主题党日活动。

622日上午,机关第一党总支全体党员到了赵堂村,受到闫集镇党委副书记、镇长卓传旭、赵堂村第一书记、我校驻赵堂村扶贫工作队队长黄凯、赵堂村两委班子成员、扶贫工作队其他成员热情地接待,召开了宿州学院帮扶赵堂村决战脱贫攻坚座谈会。

座谈会上,卓传旭代表闫集镇镇委、镇政府感谢宿州学院一直以来对赵堂村扶贫工作的支持,一年来,学校到赵堂村相继开展了文化帮扶、科技帮扶、知识技能帮扶,送知识、送文化、送温暖等活动,为赵堂村的扶贫工作做出了重要贡献。驻村扶贫工作队成员入村以来,深入开展各项扶贫工作,扶贫工作得到了当地干部群众的大力赞许认可,扶贫工作成绩显著。

陈国龙感谢卓传旭镇长及赵堂村两委班子的热情接待,并向驻村工作队各位同志的辛劳工作表示慰问。陈国龙指出,学校高度重视教育脱贫攻坚工作,把教育脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程进行安排部署,列入学校年度重点工作任务和党委议事日程,充分发挥学校职能优势,结合学校实际,确立了以智力扶贫为主旨,以人才、教育、文化资源支持为载体的“教育扶贫”模式,充分发挥学校教育资源及人才优势,想方设法、尽最大努力与父老乡亲们一道共同打好精准扶贫,精准脱贫的攻坚战。

陈国龙强调,驻村扶贫队干部要进一步改善工作作风、进一步宣传好扶贫政策、进一步策划好实施好扶贫项目、进一步切实加强基层党的建设,把脱贫攻坚当作自己义不容辞的政治使命和责任担当,以更加优异的成绩奋力夺取赵堂村脱贫攻坚新胜利,书写校地双方和谐发展、结对共建的新篇章。

座谈会上,工会支部书记王勇发言,讲述了工会支部为赵堂村脱贫攻坚工作所做的工作。机关党总支其他各支部也纷纷交流发言,共商助力脱贫、建设美丽赵堂村措施。

随后,陈国龙代表宿州学院向赵堂村捐助2万元,用于更新完善党员活动室。机关第一党总支书记王卫林与赵堂村党总支书记尹超分别代表机关第一党总支与与赵堂村党支部签订了结对共建协议;陈啸吟代表机关第一党总支向定点扶贫村党员活动室捐赠了十九大学习资料及农业技术学习资料。

座谈会后,陈国龙在组织部、工会主要负责人陪同下,慰问了赵堂村部分老党员、贫困党员,把党的关怀送到了贫困党员的心坎上。每到一户,陈国龙都与他们倾心交谈,了解他们的家庭情况和实际需求,鼓励他们积极乐观,勇敢的面对生活困难。机关第一党总支党员们参观了宿州学院帮助赵堂村发展村级集体经济果蔬园项目。后勤管理处向赵堂村贫困户采购了农产品。

53B17

通过一天充实而又富有意义的主题党日活动的开展,机关第一党总支广大党员的思想受到了洗礼,党性得到了升华。党员们纷纷表示,牢固树立“四个意识”,自觉坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,切实发挥党员的先锋模范作用,永不懈怠、做出表率,为打赢脱贫攻坚战,创造新作为,建功新时代。