关工委开展走访慰问贫困生家庭活动
发布人:工会 | 发布日期:2018年07月27日 08:29 | 点击数:

723-25日,校工会主席、关工委副主任王勇带队,关工委成员毛传华、贾学彬一行深入岳西、潜山等地走访慰问我校6名经济困难学生及其家庭。

在走访学生家中,王勇与学生家长亲切交谈,详细了解学生家庭经济状况和实际困难,向学生家庭宣传国家精准扶贫、精准脱贫相关政策,详细介绍国家和学校的资助政策及帮扶措施;鼓励学生家庭要坚定信心、克服暂时苦难,与学校携手共同帮助学生顺利完成学业。

王勇还诚恳地征求学生家长对学校工作的意见和建议,并为困难学生家庭送上了慰问金。

受访家长对学校的关怀深表感谢,并表示会努力克服困难,帮助孩子顺利完成学业,贫困生们也表示今后将继续努力,迎难而上,争取早日成为社会的有用人才,以良好的表现报答母校。

这是在“讲严立”专题警示教育活动中,校工会、关工委认真学习贯彻习近平总书记精准扶贫精准脱贫、打赢脱贫攻坚战系列重要讲话精神,主动作为,改进工作作风,创新工作方式方法,首次参加走访慰问经济困难学生及家庭活动。为确保做好此次走访慰问工作,走访人员拟定了详细计划,提前与学生取得联系,尽管有天气炎热、暴雨、山路曲折等困难,仍然实地走访了每一户学生家庭,并严守工作纪律,顺利完成工作任务。今后工会、关工委在校党委的正确领导下,积极开展形式多样、丰富多彩的关心下一代工作,积极参加学校走访慰问贫困生活动,确保不让一名学生因家庭经济困难而失学。

(撰稿:毛传华  审稿:王勇)