我校师生在多项省级征文演讲比赛中荣获奖励
发布人:工会 | 发布日期:2018年11月05日 10:35 | 点击数:

近日,安徽省教科文卫体工会、安徽省教育厅关工委分别发文表彰参加各类征文、演讲比赛的获奖单位和选手,我校多名师生以优异的成绩获得表彰。

在省教科文卫体工会2018年度第二届“书香天使”读书活动评选中,音乐学院陆曼老师的《家是永远的港湾》荣获征文类一等奖,商学院王红艳老师的《家》获征文类二等奖; 文传学院吴琼瑶老师的《致外公》获家书类三等奖;美术学院张玉霞老师的国画《水仙图》获书画类一等奖,美术学院秦琴老师的《为善最乐 守道弥敦》、图书馆朱红侠老师的书法《十八大以来 习近平这样谈家风》获书画类二等奖;质评处李金莲老师的《朋友和其他》、工会张倩老师的《和时间赛跑》分获摄影类二、三等奖,校工会获优秀组织奖。

在安徽省教育厅关工委2018年度“阅读伴我成长”征文评选中,音乐学院王运桌同学的《放飞中国梦》、信工学院陆凯悦同学的《放飞梦想 争做时代新人》获优胜奖(不设等级)。

在安徽省教育厅关工委“改革创新与关工发展”五老杯征文评选中,校关工委彭振生老师的《改革开放40周年历程及巨大成就》、张传信老师的《以立德树人为主线 发挥五老积极性 积极开展关工委工作》、孙兆新老师的《关爱大学生弱势群体》获三等奖。

在安徽省教科文卫体系统职工庆祝改革开放四十周年演讲比赛中,商学院曹超超老师演讲的《平凡书写奉献 爱心温暖寒冬》,生动讲述了机电学院杨杰老师的感人事迹,荣获三等奖,校工会获优秀组织奖。

按照学校党委的要求,校工会积极组织师生员工参加上述赛事,旨在引导广大师生深入学习贯彻落实党的十九大精神,培育践行社会主义核心价值观,庆祝改革开放四十周年。通过参赛,激发了广大师生爱党、爱国的情怀;一篇篇文章叙说着改革开放的伟大成果,一幅幅作品描绘着奋发向上的精神风貌,充分展示了我校广大师生员工的风采,为校园文明建设增添了一道亮丽的风景。

(撰稿:杨雪丹 审核:王勇)