工会党支部召开“对标争先”建设组织生活会
发布人:工会 | 发布日期:2018年12月25日 14:28 | 点击数:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》 (教党 〔201825),省委教育工委(皖教工委函〔2018331号)有关通知精神,和《中共宿州学院委员会基层党组织“对标争先”建设计划实施方案》,1225日下午,工会党支部在逸夫楼629办公室召开支部“对标争先”建设学习和研讨会。支部书记王勇主持会议,工会党支部全体党员参加会议。

会上,组织纪检委员毛传华带领党员逐字逐句认真学习上级有关通知精神,结合“528日高校党建新闻发布会”文字实录加深对《实施意见》出台背景和意义的理解。

王勇表示工会党支部要全面对标习近平新时代中国特色社会主义思想,全面对标党的十九大精神,全面对标党章党规党纪,全面对标《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,充分利用党建经费及工会经费等资源,开展以关怀党内生活困难、患重病党员为重点的党内激励关怀工作,为建设地方应用型高水平大学提供坚强的政治保证、思想保证、组织保证。强调支部要做到:1、组织党员认真学习《中共宿州学院委员会基层党组织“对标争先”建设计划实施方案》,统一思想提高认识。2、把“对标争先”作为支部建设的基础性、长期性工作,坚持久久为功,力争取得实实在在的效果。3、在“对标争先”中,力争做到“七个有力”,着眼健全体制机制、解决突出问题、总结凝练经验抓创建,努力打造基层党建工作“特色品牌”。

与会人员一致表示,要进一步加强党性教育和文化育人,创新组织生活形式,凝练党组织特色文化,在工作、学习、生活等方面开展充分的党内关怀和党员互助,实现同志间关系的高度团结和谐,营造风清气正的政治生态和政通人和的工作环境,推动工会工作更上新台阶。