校领导赴萧县城阳村开展扶贫调研和党课宣讲
发布人:工会 | 发布日期:2020年08月04日 09:13 | 点击数:

83日,校党委副书记、校长张莉、副书记蔡之让在工会主席王勇、学生处处长孙增响的陪同下,赴我校定点帮扶的萧县庄里乡城阳村,开展扶贫调研和党课宣讲,并走访看望我校困难学生。庄里乡党委负责人、城阳村两委委员及部分党员参加了活动。

庄里乡党委书记陈继峰主持座谈会并致欢迎词,乡党委副书记杜文杰、乡党委组织部长王魁东、城阳村委书记欧阳爱民分别就该村党的建设、产业结构调整、驻村干部工作情况作了发言。他们表示,城阳村脱贫攻坚工作成效显著,与宿州学院的大力支持是分不开的 ,近年来,宿州学院不断加大扶贫工作力度,一是每年投入资金支持基础设施建设,水、电、路和文化广场等设施明显改善;二是帮助村里找到了一条产业脱贫的好路子,形成了以冬桃、蟠桃、弥猴桃、葡萄、草莓等为主要品种的水果产业基地;三是学校选派了一名好干部,学校驻村第一书记黄永刚与村“两委”班子团结一致,深度融入,形成合力,工作、生活纪律严谨、产业发展思路开阔,已成为村产业结构调整的“主心骨”,是全乡8个工作队中最优秀的工作队长。

张莉对城阳村党的建设、脱贫攻坚、等工作取得的成绩给予了充分肯定。她指出,多年来,学校党委、行政高度重视和关心村里的发展情况,时刻挂念村里困难群众的生活和生产情况,学校能够参与到村里的扶贫事业,为村民做一些实事、好事,也是我们的光荣使命。她希望驻村干部要在乡党委的领导下,坚持抓党建促脱贫攻坚,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,切实提高全村党员的党性修养和综合素质,做好脱贫攻坚和乡村振兴的有机衔接,在牢牢巩固和扩大脱贫攻坚成果的基础上,把城阳村建设的更加美丽。

在座谈交流的基础上,张莉以“坚持党建引领 实现脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接为题,从打好党建组合拳、坚定巩固脱贫成果信心,当好扶贫排头兵、发挥党员干部“领头雁”作用,建好生态宜居村、积蓄乡村振兴发展新动能,加快产业升级、推进村级集体经济高质量发展,完善乡村治理、推进乡村治理体系和治理能力现代化等五个方面作了党课宣讲。

扶贫调研和党课宣讲结束后,张莉一行还专程走访看望了居住在城阳村和萧县黄口镇的两名我校贫困生,为他们送去了党的温暖和学校的关怀。

(撰稿:工会 学生处 审核 王勇 孙增响)