宿州学院举办“巾帼健康行”女性健康知识进校园活动
发布人:工会 | 发布日期:2023年09月14日 16:40 | 点击数:

9月13日下午,由宿州市妇联、宿州市市立医院、宿州学院党委学生工作部以及工会联合举办的宿州学院“巾帼健康行”女性健康知识进校园活动如期举行。宿州市妇联副主席陈芳芳、市立医院妇联副主席许温萍以及医生专家团队成员、我院学工部副部长贾学彬和工会女工部部长张倩及全院两百多名师生参加了活动。

会上,贾学彬代表学院对医生团队的到来表示热烈欢迎,陈芳芳和许温萍表达了以专业的知识和技能服务师生的美好初衷。随后,中医科主任医师乔红、皮肤科副主任医师陈秋、妇科副主任医师黄蓓蓓以及整形外科副主任医师李丹分别进行了题为《中医美容》、《适合高校生体质的防艾小贴士》、《关爱女性,呵护健康-HPV防治小科普》以及《让心灵的窗户更加“晴”彩》的科普报告。这些报告的内容贴合生活实际,有助于女性更好地提高自我保护意识和健康水平。

最后是现场义诊环节,师生们踊跃参与。其中,中医科和皮肤科备受青睐,等候问诊的师生排起了长龙,乔红和陈秋不厌其烦地解答疑问,针对个人状况提出专业建议,开具药方。他们的解答精炼到位,赢得了大家的赞扬与高度评价。直到傍晚18:00,乔红才送走了最后一名问诊学生。

此次活动的开展,营造了关爱女性健康、构建和谐社会的良好氛围,增加了师生的健康知识,也提高师生的自我保护意识。虽然这次活动已经结束,但我们对女性师生健康的关爱不会停止。期待未来加深合作,让更多的女性师生拥有健康的生活方式。

(撰稿:工会 审核:郭良宗 编辑:王楠 新闻编号:200922)