工会召开《中华人民共和国民法典》专题学习会
发布人:工会 | 发布日期:2024年05月23日 16:23 | 点击数:

5月23日下午,工会在逸夫楼A622召开《中华人民共和国民法典》专题学习会,会议由工会主席郭良宗主持,全体教职工参会。

会上,郭良宗传达了习近平总书记关于制定《中华人民共和国民法典》的重要意义,领学习近平总书记对《中华人民共和国民法典》的重要指示精神,并带领大家观看了由中华人民共和国司法部普法与依法治理局与中国人民大学法学院联合出品制作的《中华人民共和国民法典》解读栏目《民法典开讲》的第一讲至第三讲学习内容。

此次专题学习使工会全体教职工充分认识到法治意识、法治观念,全面提高依法行政、遇事懂法、遵纪守法的法治思维能力。加强对《中华人民共和国民法典》的宣传力度,不断增强纪法意识、廉洁意识、担当意识,更好地用法治思维做好立德树人工作。

(撰稿:工会 审核:郭良宗)