当前位置: 首页 >>  女工工作 >>  正文
工会举办宿州学院青年教师联谊系列活动(第一期)
发布人:宿州学院工会 | 发布日期:2023年10月28日 15:46 | 点击数:

27日上午,工会举办了宿州学院青年教师联谊系列活动(第一期),取得了预期的效果。本次活动由心理学副教授丁雪红带领,10位青年老师积极参与。

丁教授带领大家进行了自我介绍,接下来玩了“不能说7”和“让我为你锤锤背”等破冰游戏,大家很快就摆脱了陌生感。通过前面的铺垫,在“10分钟认识你身边的人”环节,交流非常流畅自然,洋溢着欢声笑语,加深了彼此间的了解。下半场丁老师介绍了心理学大师萨提亚女士和她的基础理论,再理论结合现实。大家自然地倾诉问题和人生感悟,相互宽慰,充满了爱与关怀的氛围。

尽管报名人数不如预期,但参与人员开放度非常很高,畅所欲言,非常愉快。青年老师表示通过这次活动,不但可以学习如何通过心理学知识舒缓焦虑情绪,更是加深了彼此之间的了解,扩大了交际圈,达到了预期目标。

通过这次活动,青年教师深切感受到工会对他们的良苦用心,工会也感受到青年教师对工会工作的支持,这让工会工作者倍感幸福,充满了力量,表示将继续为青年教师的成长和幸福竭诚服务。

(撰稿:张倩  审核:郭良宗)