当前位置: 首页 >>  离退休工作 >>  正文
宿州学院离退休教职工认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神
发布人:工会 | 发布日期:2021年08月28日 13:27 | 点击数:

8月27日上午,宿州学院工会(离退休工作处)、宿州学院退离休教育工作者协会召开专题会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神。

习近平总书记重要讲话站在两个100年历史交汇的关键节点,全面回顾了中国共产党走过的百年光辉历程,高度评价了中国共产党团结带领中国人民为实现中华民族伟大复兴建立的历史功勋,精辟概括了中国共产党在百年奋斗中形成的光荣传统和革命精神,系统总结了中国共产党在百年奋斗中积累的宝贵经验和实践启示,深刻阐明了在新征程上推进中国共产党和国家事业发展的一系列重大问题,是一篇闪烁着马克思主义真理光芒的光辉文献,讲话号召全党同志牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力。

参加学习的人员有:宿州学院退教协全体理事、离休老干部、原校领导、老教授。他们通过学习纷纷表示:要把学习贯彻习近平总书记在庆祝建党百年大会上重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事,认真通过看报纸、看电视、看大会上重要讲话学习材料进行学习,迅速掀起宣传贯彻热潮,深刻理解伟大建党精神:“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”,进一步坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。利用老同志的威望传播正能量,为中华民族伟大复兴发挥余热。

宿州学院退离休教育工作者协会

宿州学院工会(离退休工作处)

20201.8.27